
Битоксибациллин П, 25г.
Битоксибациллин - это биологический препарат для защиты растений от вредителей. В 1 г препарата содержится 45 млрд. спор бактерий и 0,6-0,8 % экзотоксина. Однородный порошок серовато-коричневого цвета со специфическим запахом. Расфасовывается в двойные полиэтиленовые пакеты массой нетто 300 и 200 г. Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления.
Назначение битоксибациллина
Битоксибациллин обладает инсектоакарицидными свойствами. Применяется для борьбы:
с колорадским жуком - на картофеле, томатах, баклажанах, перце;
с гусеницами 1-3 возрастов листоверток, моли, совок, лугового мотылька - на лекарственных растениях (ромашка аптечная, шиповник, валериана, ноготки);
с хмелевой тлей, листогрызущими совками, стеблевым мотыльком (гусеницы 1-2 возрастов) - на хмеле;
с паутинным клещом - на огурце защищенного грунта;
с гусеницами 1-3 возрастов капустной совки, лугового мотылька - на капусте, моркови, свекле;
с гусеницами 1-3 возрастов яблонной и плодовой моли, яблонной плодожорки, боярышницы американской белой бабочки, листовертки, шелкопрядов, пяденицы и других вредителей - на яблоне, сливе, груше, вишне, черешне, абрикосе, шелковице;
с гроздевыми листовертками - на винограде;
со смородинной листоверткой, крыжовниковой огневкой, пяденицей (гусеницы 1-3 возраста), пилильщиком, листовой галлицей, паутинным клещом - на смородине, крыжовнике.
Норма расхода битоксибациллина
Норма расхода препарата, г/10 л воды:
на картофеле, томатах, баклажанах, перце - 40-100;
на лекарственных растениях - 50-70;
на хмеле, капусте, моркови, свекле - 40-50;
на огурце защищенного грунта - 80-100;
на плодовых культурах - 40-80;
на винограде - 60-80;
на смородине, крыжовнике - 80-100.
Срок последней обработки
Срок последней обработки для всех перечисленных культур (кроме лекарственных) - 5 дней до уборки урожая, для лекарственных культур - 10 дней. Последняя обработка томатов и перца проводится в период созревания плодов, сразу после их уборки.
Картофель и баклажаны опрыскивают в период массового появления личинок колорадского жука 1-2 возрастов с интервалом 7-8 дней. Против каждого поколения вредителей проводится 2-3 обработки с интервалом 6-10 дней.
Кратность обработок
Кратность обработок определяется плотностью популяции вредителя, а интервал между обработками - по интенсивности от рождения личинок: при среднесуточных температурах выше 20С - 6-7 дней, ниже 20С - 8-10 дней.
На картофеле против личинок каждого поколения вредителей допускается 2-3 обработки; на томатах, баклажанах и перце - до 4 обработок, преимущественно против личинок второго возраста; на лекарственных культурах - 2 обработки с интервалом 6-10 дней против каждого поколения вредителей; на огурце защищенного грунта допускается многократное опрыскивание с интервалом 15 - 17 дней; на хмеле, капусте, моркови, свекле, яблоне, сливе, груше, вишне, черешне, абрикосе, шелковице, смородине и крыжовнике проводят 1-2 обработки против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней; на винограде - 1-2 обработки против каждого поколения вредителя с интервалом 5-7 дней в период вегетации.
Способ применения битоксибациллина
Рабочую суспензию готовят непосредственно перед опрыскиванием путем тщательного перемешивания необходимого количества препарата в небольшом объеме воды до получения однородной массы, с последующим добавлением воды до нужного объема при постоянном перемешивании. Во избежание прорастания спор, входящих в состав препарата, при приготовлении рабочей суспензии температура воды не должна превышать 20 С. Для лучшей прилипаемости в рабочую суспензию можно добавлять молоко сухое (2 столовые ложки/10 л) или обезжиренное (0,5 л/10 л суспензии). Рабочую суспензию нужно использовать в течение 2-3 ч.
Битоксибациллин следует применять в периоды, когда нет дождей и обильных рос, при температуре воздуха не ниже 13С. Оптимальный температурный диапазон при использовании препарата 18-32С. Препарат безопасен для пчел. Источник: https://sadovnik-mogilev.by/p/60978855-bitoksibacillin-p-25g/
- Цена: от 3 руб.
ИП Нагорный Олег Анатольевич
220131, г.Минск, ул. Гамарника, 24-53
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 11.06.2015
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 267417, Республика Беларусь
УНП: 190011960
Регистрационный орган: Минский горисполком Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц:телефон: +375 17 3608211
Дата регистрации компании: 19.01.2001
Ссылка на свидетельство/лицензию
Ссылка на свидетельство/лицензию
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:30-20:00 |
Вторник | 09:30-20:00 |
Среда | 09:30-20:00 |
Четверг | 09:30-20:00 |
Пятница | 09:30-20:00 |
Суббота | 09:30-20:00 |
Воскресенье | 09:30-19:00 |